Главная / Лента новостей / 2 Июня 2005 г. 19:36

В Ингушетии польских журналистов допрашивали 14 часов

Три польских журналиста были доставлены в милицию в Назрань (Ингушетия) в связи с оперативной информацией об угрозе захвата в заложники иностранных граждан, заявили "Интерфаксу" в МВД Ингушетии.

"Это было сделано в интересах собственной безопасности журналистов для уточнения обстоятельств их пребывания в республике", - сказал представитель пресс-службы МВД Ингушетии Мурад Зурабов.

"По просьбе сотрудников милиции журналисты сами показали имевшиеся вещи, что было оформлено в документальном порядке в полном соответствии с законом. Все вещи были незамедлительно возвращены", - отметил Зурабов.

Между тем, организация "Комитет в защиту журналистов" заявила, что трое трое журналистов польской государственной телекомпании TVP Мариуш

Пилис, Марцин Мамон и Томаш Гловаски были вынуждены покинуть Ингушетию после того, как их задержали сотрудники правоохранительных органов республики.

Они были задержаны в минувшее воскресенье в гостинице в ингушском городе Назрань.

"Несколько сотрудников милиции доставили их в местное отделение милиции и продержали там 14 часов. Около 10 сотрудников милиции и, по меньшей мере, один сотрудник ФСБ допрашивали их в отдельных помещениях", -тмечается в сообщении Комитета, который ссылается на М.Пилиса.

По данным комитета, польские журналисты снимали фильм о Чечне и должны были поехать в эту республику для того, чтобы взять интервью. При этом у них были визы и необходимая аккредитация МИД России.

"Милиция, однако, заявила, что визы и аккредитация журналистов больше не действительна, и конфисковала 18 видеокассет, отснятых в Чечне, а также записи, телеоборудование и пленку", - заявил "Комитет в защиту журналистов".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: