Главная / Лента новостей / 2 Июня 2005 г. 13:55

В Керчи захвачен горсовет и избит мэр?

Сегодня утром неизвестные захватили мэрию города и избили городского голову Олега Осадчего и его помощника.

ЧП произошло в 7.50 часов.

В сообщении пресс-службы горсовета отмечается, что «правоохранительные органы, которые должны были обеспечить круглосуточную охрану государственного здания и накануне заверили в этом руководство исполкома, в момент захвата отсутствовали».

Как передает агентство «Новой Регион», позже органы УВД силовым путем вывели захватчиков из кабинета и приемной мэра.

Ранее сообщалось, что в захват административного здания – дело рук активистов гражданской партии «Пора». Но руководители партии заявляют, что их люди не причастны к событиям в Керчи.

«На полуострове есть несколько групп, которые, используя наши флаги, просто зарабатывают деньги, - объяснил один из лидеров организации «Пора» Евгений Золотарев. - Мы не знакомы с этими людьми и сейчас готовим соответствующее заявление нашей партии», - передает Интернет-издание ForUm.

По одной из версии, депутаты горсовета избрали неугодного новой власти секретаря совета. Вместо «оранжевого» Станислава Зимы на этот пост был избран член СДПУ(о) Алексей Милованов.

Начальник Центра общественных связей управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Александр Домбровский высказал украинскому телеканалу ICTV свою точку зрения на происходящее.

По его словам, ряд депутатов городского совета, оппозиционных к мэру города Олегу Осадчему, заявляли, что он нарушает закон о местном самоуправлении. В частности, Осадчий является мэром Керчи, депутатом и главой горсовета и депутатом Верховного совета Крыма.

По словам Домбровского, накануне оппозиционные депутаты посетили прокуратуру Крыма и вернулись в Керчь для вручения Осадчему своего обращения с требованием его отставки. Однако по их прибытии около 17.00 мэр города отсутствовал на рабочем месте.

Утром в четверг инициативная группа оппозиционных депутатов направилась в мэрию, чтобы попасть на прием к Осадчему. Однако он отказался общаться с депутатами, возникла перепалка. "Физического (воздействия), как такого, нанесения телесных повреждений – до этого, естественно, не дошло", - сказал Домбровский.

Сейчас у здания мэрии проходит стихийный митинг. Здесь собрались местные жители, сторонники НДП и молодежной организации «Вместе». Митингующие держат плакат: «Нет оранжевому геноциду».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: