Главная / Лента новостей / 2 Июня 2005 г. 13:41

Продаются "Известия". По оценкам экспертов, недорого

Российская газета "Известия" - меняет владельца.

Холдинг "Проф-Медиа" ("дочка" группы "Интеррос" Владимира Потанина) ведет переговоры о продаже контрольного пакета газеты холдингу "Газпром-Медиа", сообщает издание "Ведомости".

Как пишет сегодня газета, в расчете на будущие выборы Кремль решил получить монополию на "либеральные, но в меру" СМИ, сосредоточив их в руках "Газпром-Медиа", полагает руководитель группы "Меркатор" Дмитрий Орешкин: "Издание будет приучать своего читателя... к лояльности к политике Кремля".

А гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин добавляет, что эта сделка "завершает и без того стройную структуру медиахолдинга "Газпрома". "В "Газпром-Медиа" есть все: журнал, глянцевые журналы типа "Семь дней", радио "Эхо Москвы", но нет эффективной газеты", - объясняет он.

Сумма, за которую Потанин избавляется от газеты, не называется. По данным, издания «Бизнес», «Известия» обойдутся новому владельцу недорого - менее чем в $25 млн.

Президент ИД Родионова Алексей Волин считает сделку «абсолютно логичной». Он оценивает стоимость «Известий» в $20 млн. «Для „Газпрома это просто покупка брэнда, которому больше 80 лет,- главного достоинства «Известий»,- рассуждает Волин.

«Известия денег не приносят, головной боли - масса, неприятности - регулярно, а закрыть их нельзя, потому что газета считается национальным достоянием»,- рассуждает президент ИД Родионова.

С ним не согласен гендиректор агентства «Медиамарк» Константин Исаков: «Хотя газета всем известна и претендует на роль общенациональной общественно-политической газеты, влияние ее мизерно».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: