Главная / Лента новостей / 2 Июня 2005 г. 12:46

Кулаев: "Адвокат сказал подписать, и я подписал"

Единственный оставшийся в живых участник захвата школы №1 в Беслане Нурпаши Кулаев вновь отказался признать себя виновным. На суде в четверг прокурор управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Мария Семисынова попросила подсудимого объяснить различия в его показаниях, данных в ходе следствия и во время допроса на предыдущем судебном заседании. В частности, она напомнила, что в материалах дела имеются подписанные обвиняемым показания: "Вину признаю в бандитизме, терроризме, незаконном хранение перевозке, использовании оружия. Вину в терроризме признаю частично". В то же время на прошлом заседании он заявил, что считает себя невиновным. "Тогда мне адвокат сказал подписать, и я подписал", - ответил Н.Кулаев.

Н.Кулаев обвиняется по ряду преступлений, в том числе таких тяжких, как терроризм, убийство, нападение на работников правоохранительных органов. Его защищает адвокат Альберт Плиев.

На предыдущем заседании 31 мая был проведен допрос обвиняемого, в ходе которого Кулаев не признал своей вины. В группу гособвинения на процессе входят три человека: замгенпрокурора РФ Николай Шепель, прокурор управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Мария Семисынова и замгенпрокурора Северной Осетии Владимир Черчесов. На сегодняшнем заседании Шепель отсутствует.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: