Главная / Лента новостей / 2 Июня 2005 г. 12:22

МИД РФ: Японии - никаких островов!

Диалог между Россией и Японией по мирному договору не означает, что Москва намерена идти на какие-либо "территориальные уступки". Об этом говорится в письме директора Департамента информации и печати МИД РФ Александра Яковенко в редакцию газеты "Советская Россия".

"Позиция МИД России хорошо известна: по итогам послевоенного урегулирования все Курильские острова являются территорией России. Японская сторона с этим не согласна. В этом, собственно, и есть суть понятия "территориальной проблемы" в российско-японских отношениях, а вовсе не в каком-то "признании обоснованности японских требований", - говорится в письме.

Итоги вчерашних переговоров глав дипломатических ведомств России и Японии Сергея Лаврова и Нобутаки Матимуры, состоявшихся накануне в Токио, констатировали неизменность принципиальных разногласий обеих стран. На встрече сторонам не удалось сблизить позиции по территориальной проблеме Курильских островов. Также не была назначена дата визита президента РФ Владимира Путина в Японию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: