Главная / Лента новостей / 1 Июня 2005 г. 17:38

Досадная ошибка европейских парламентариев

Представители общественных организаций Марий Эл расценивают резолюцию Европарламента о положении марийского народа как вмешательство во внутренние дела республики и Российской Федерации в целом. Об этом говорится в специальном заявлении финно-угорской общественности России, поступившем в РИА "Новости" в среду. Под заявлением поставили подписи, в частности, руководители фракций "Единой России", Аграрной партии, ЛДПР, Российской партии пенсионеров.

"Принятие подобного документа стало досадной ошибкой европейских парламентариев, причиной которой могло быть только отсутствие достоверной информации об истинном положении дел в Марий Эл", - отмечается в заявлении, текст которого передан в понедельник в агентство "Интерфакс-Поволжье".

Эта резолюция, принятая Европарламентом единогласно на пленарной сессии в Страсбурге 12 мая, утверждает, что в Марий Эл ущемляются свободы и права, получение образования на родном языке для марийцев затруднено, совершаются нападения на журналистов негосударственных СМИ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: