Главная / Лента новостей / 1 Июня 2005 г. 15:53

Косачев: Попытки США навязать нам демократию неуместны

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает неуместным определение со стороны США соответствия России демократическим ценностям.

"Поучать, что хорошо, а что плохо и насколько Россия соответствует демократии, неуместно со стороны наших коллег", - сказал Косачев, комментируя высказывание американского конгрессмена Томаса Лантоса.

"Напомню, что, в частности, в США президент избирается не прямым голосованием, что предыдущий президент США находился в своей позиции, не получив большинства голосов избирателей - это тоже вряд ли можно считать кульминацией демократии", - сказал он.

Вчера Константин Косачев заявил относительно резолюции Конгресса США об исключении России из «большой восьмерки»: «Членство России в "большой восьмерке" выгодно в первую очередь Западу. Потому что он заинтересован в присутствии, потому что Россия оказывает большую помощь в борьбе с терроризмом, а также в борьбе с бедностью и поэтому позиция этого сенатора вызывает, мягко говоря, у российских политиков недоумение».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: