Главная / Лента новостей / 1 Июня 2005 г. 13:47

"Коммерсантъ" - Альфа-банк: 1:1. Тяжбы продолжаются

Арбитражный суд Москвы 1 июня обязал Альфа-банк выплатить издательскому дому "Коммерсантъ" 270 млн руб. ранее взысканных с издательства в качестве "компенсации репутационного вреда".

Банк в октябре минувшего года через суд добился компенсации морального вреда, нанесенного публикацией "Банковский кризис вышел на улицу".

В ней говорилось, что перед банкоматами "Альфа-банка" выстроились большие очереди. Кроме того, сообщалось, что банк "испытывает проблемы на межбанке" при перекредитовании. Руководство банка обратилось в суд. В иске утверждалось, что бегство клиентов началось именно с публикации в газете.

Как сообщает «Интерфакс», в издательском доме "Коммерсант" считают решение суда о возврате Альфа-банком взысканных ранее в его пользу 270 млн. рублей промежуточным и намерены добиваться полной отмены всех претензий.

Отметим, что теперь банк имеет право - в свою очередь - подать апелляцию на новое судебное решение.

Напомним, что 31 января газета "Коммерсантъ" вышла с белыми полосами. Номер был полностью посвящен судебной тяжбе издания с "Альфа-банком" и лично Михаилу Маратовичу Фридману. «Так им будет приятно",- говорилось на первой полосе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: