Главная / Лента новостей / 1 Июня 2005 г. 11:55

В России 4 млн. подростков-наркоманов

В России около 4 млн подростков употребляют наркотики. Эти данные привел глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая в среду на коллегии министерства, посвященной профилактике и предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При этом он ссылался на данные Министерства образования и науки России.

Нургалиев уточнил, что среди этих несовершеннолетних 1 миллион - наркозависимых. За последние годы "средний возраст начала употребления наркотиков снизился с 17 до 11 лет, а уровень заболеваемости наркоманией среди молодежи сейчас в 2,5 раза выше, чем у взрослых". "Число случаев смертности от употребления наркотиков по сравнению с 1980-ми годами увеличилось в 12 раз, а среди несовершеннолетних - в 42 раза", - сообщил министр.

По словам главы МВД, эти данные значительно разнятся с количеством больных наркоманией, зарегистрированных в медицинских учреждениях. По мнению экспертов, в официальной медицинской статистике речь идет лишь о видимой, десятой части «наркотического айсберга», – сказал министр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: