Главная / Лента новостей / 1 Июня 2005 г. 10:27

Забастовка финских пограничников поможет преступникам

Финские пограничники требуют повышения оплаты труда. Они начали забастовку, которая продлится две недели. Организатор акции - профсоюз пограничников Финляндии. Тем не менее работа на КПП не останавливается, но продолжается "в облегченном режиме".

"МИД России рекомендует российским гражданам, в том числе представителям деловых кругов и грузооператорам, при планировании перевозок грузов и поездок, связанных с пересечением российско-финляндской границы в период забастовки сотрудников Пограничной охраны Финляндии, принимать во внимание возникающие вследствие трудового конфликта неудобства", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"На контрольно-пропускном пункте Нуйямаа (Брусничное) для предотвращения пробок и очередей приняты вынужденные меры - было разрешено выезжать из Финляндии без пограничных формальностей", - сообщили РИА "Новости" в финской погранслужбе.

Кроме того, по словам собеседника агентства, ослаблены меры досмотра автотранспортных средств. "Сложившейся ситуацией могут попытаться воспользоваться, например, преступники, перегоняющие краденые автомобили из Европы в Россию", - отметили в погранслужбе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: