Главная / Лента новостей / 31 Мая 2005 г. 14:08

ЮКОС назвал приговор извращением и фарсом

НК "ЮКОС" расценивает приговор бывшему главе компании Михаилу Ходорковскому как чудовищное извращение правосудия, совершенное судебной системой, говорится в заявлении компании, распространенном во вторник.

"Эта система не только с готовностью выполнила заказ уничтожить Михаила Ходорковского, но, похоже, намерена разрушить и саму НК "ЮКОС", - говорится в заявлении.

Как сообщает «Интерфакс», согласно заявлению, работники "ЮКОСа" глубоко разочарованы приговором, вынесенным во вторник Мещанским судом Москвы в отношении основателя компании и бывшего председателя правления Михаила Ходорковского".

Пресс-секретарь компании Александр Шадрин назвал процесс над Ходорковским и приговор фарсом, передает радиостанция "Эхо Москвы". По его словам, ЮКОС ждёт незавидная судьба, а надежд на российскую судебную систему больше нет.

По данным ИТАР-ТАСС, в Генпрокуратуре считают приговор объективным и справедливым. Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Наталия Вишнякова, "мы считает приговор объективным и справедливым, мера наказания соответствует фактическим обстоятельствам дела и тяжести совершенного преступления".

Обсудить в форуме


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: