Главная / Лента новостей / 31 Мая 2005 г. 13:17

Канадская Наташа обошла русскую тезку. Фото

<NOINDEX><A href=AP Photo">Победительница конкурса "Мисс Вселенная-2005" гражданка Канады российского происхождения Наталья Глебова заявила, что намерена направить свои усилия на то, чтобы привлечь внимание к проблемам, связанным со СПИДом. Своим главным правилом новоявленная «Мисс» назвала позитивный взгляд на жизнь. Таким ответом она и «подкупила» жюри, которое выбирало в финальном туре между красавицами из Мексики, Пуэрто-Рико, Доминиканской республики, Венесуэлы и Канады.

"Я всегда стараюсь сохранять позитивный взгляд на жизнь", – сказала она, добавив, что оставаться оптимисткой – это и есть самый большой вызов, с которым ей пришлось столкнуться в своей жизни.

Как передает АР, во время конкурса красавицы со всего мира должны были, в частности, продемонстрировать умение ездить верхом на слоне - национальном символе страны, и управляться с трехколесными мотороллерами, которые в Таиланде служат в качестве популярной разновидности такси и называются «тук-тук».

Глебова получила корону из белого золота с бриллиантами и жемчугом. По форме она напоминает перо птицы феникс — это символ вечной красоты. Последний год корону носила австралийка Дженнифер Хоукинс.

Наталья, изучавшая управление информационными технологиями в университете Райерсон в Торонто, родилась в России. Она переехала в Канаду вместе с родителями, когда ей было 12 лет.

Глебова, занимающаяся классической игрой на фортепиано и сочиняющая музыку, считает своим главным талантом способность читать задом наперед так же легко, как и в обычном направлении, пишет канадская газета «Globe and Mail».

В "Мисс Вселенная-2005" принимали участие 82 представительницы со всего мира, названные "королевами красоты" по итогам различных национальных конкурсов, прошедших в их странах. Россию на этом престижном мероприятии представляла 18-летняя студентка Ростовского госуниверситета Наталья Николаева, которая была выбрана из почти трех тысяч претенденток, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что россиянка уже завоевывала столь почетный титул: 3 года назад "Мисс Вселенной" стала Оксана Федорова, но впоследствии она отказалась от короны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: