Главная / Лента новостей / 31 Мая 2005 г. 12:31

Смех на оглашении приговора Ходорковскому. Суд негодует

Мещанский суд Москвы сегодня возобновил оглашение приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву и бывшему гендиректору АОЗТ "Волна" Андрею Крайнову. Суду осталось огласить последние страницы вердикта.

Канадский адвокат Ходорковского и Платона Роберт Амстердам считает, что нельзя допустить того, чтобы процесс над его подзащитными разрушил их репутацию. "Это попытка просто уничтожить людей", - заявил юрист работникам СМИ в перерыве оглашения приговора во вторник. "Мы не думали, что дойдет до того, что судья будет упрекать людей в том, что они смеются на оглашении приговора", - отметил юрист. При этом он подчеркнул, что не будет комментировать приговор до того момента, пока защита не получит его в письменном виде.

Тем временем главный защитник экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Генрих Падва заявил, что суд отвергает все доказательства защиты. "Сейчас суд анализирует доказательства защиты, которые все отвергаются", - заявил Г.Падва журналистам в перерыве оглашения приговора М.Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: