Главная / Лента новостей / 30 Мая 2005 г. 18:42

Акция у Кремля обошлась «лимоновцам» в 500 рублей

Трое нацболов приговорены к штрафу в размере 500 рублей за проведение несанкционированной акции возле Исторического музея в понедельник в Москве. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Национал-большевистской партии (НБП) Александр Аверин.

По его словам, "лимоновцы" - Анна и Артем Богунских из Ташкента и Владимир Зиньковский из Нижнего Новгорода "были вынуждены пойти на эту акцию с

тем, чтобы выразить свой протест и привлечь внимание общественности на голодовку национал-большевиков, содержащихся в СИЗО".

Напомним, 23 мая девять активисток НБП, находящиеся в СИЗО N77/6, начали бессрочную голодовку, требуя освободить задержанных в последнее время "лимоновцев".

2 августа 2004 года группа «лимоновцев» вторглась в здание министерства здравоохранения на Неглинной улице и заняла ряд служебных помещений, выдворив из них сотрудников министерства. Это продолжалось около 50 минут. А потом приехал ОМОН… Участники этой акции уже приговорены к различным срокам наказания.

14 декабря 2004 года активисты Национал-большевистской партии захватили один из кабинетов приемной президента Путина и потребовали встречи с главой государства. Вместо президента к «лимоновцам» пришли сотрудники Федеральной службы охраны, которые избили их и сдали в ОВД «Китай-город». Идет следствие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: