Главная / Лента новостей / 30 Мая 2005 г. 15:50

Рыжков о деле ЮКОСа: Настоящие преступники - на свободе

У адвокатов Ходорковского и Лебедева есть шансы добиться справедливого решения в отношении своих подзащитных только в Страсбургском суде. Такое мнение высказал депутат Госдумы Владимир Рыжков, который присутствует на оглашении приговора в Мещанском суде Москвы.

"Во время оглашения эпизода в отношения экс-гендиректора "Волны" Андрея Крайнова я насчитал 15 субъектов РФ, 10 органов местного самоуправления, сотни чиновников, которые были вовлечены в преступную деятельность", - отметил народный избранник. Он выразил удивление, почему все они находятся на свободе, в то время как бизнесмены - на скамье подсудимых.

Между тем недалеко от здания Мещанского суда проходит митинг сторонников Ходорковского. В акции принимают участие около 30 человек. В руках они держат плакаты: «Свобода новой России начнется с освобождения Лебедева и Ходорковского», «Бизнес в России — испытание опасно для жизни» и «Вы можете разорить «ЮКОС», но не в вашей власти убить идею честного бизнеса».

Строго напротив митингующих в поддержку бывшего олигарха проходит пикет его противников. Он более многочисленный. В акции принимают участие порядка 150 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: