Главная / Лента новостей / 30 Мая 2005 г. 11:13

Новый лидер СПС избран с подачи Чубайса

Съезд Союза правых сил (СПС) избрал в субботу лидером партии руководителя пермской областной организации СПС Никиту Белых, сообщает ИТАР-ТАСС. Заместителем лидера партии в связке с ним избран член правления РАО "ЕЭС России" Леонид Гозман. За них проголосовали 155 делегатов съезда.

Лишь 46 человек отдали голоса Ивану Старикову, который задолго до голосования фактически признал свое поражение.

Ситуацию на съезде переломило выступление неформального лидера правых главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, которое И.Стариков сравнил с "выстрелом тяжелой мортиры". По мнению А.Чубайса, новая структура руководства партии в лице "синхронно" избранного председателя и его заместителя будет способствовать как обновлению партии, так и сохранению ее традиций.

Новому официальному лидеру СПС 29 лет. Он кандидат технических и химических наук. Во время учебы в Пермском госуниверситете работал журналистом на одном из каналов регионального телевидения, а затем учредил инвестиционную компанию и возглавлял одно из крупнейших финансово-промышленных объединений Прикамья.

Никита Белых подробно расскажет сегодня о целях и задачах партии на совместной пресс-конференции с Борисом Немцовым, ранее возглавлявшим СПС. Белых и Немцов будут гостями радиостанции «Эхо Москвы».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: