Главная / Лента новостей / 30 Мая 2005 г. 10:56

Вооруженный конфликт в Южной Осетии: Грузия решает проблему силовым путем?

Расследованием перестрелки недалеко от Цхинвали будет заниматься специально созданная комиссия. Об этом заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. По его словам, в комиссию вошли представители и Грузии, и Южной Осетии, а также миротворцы. Главная задача — не допустить обострения ситуации.

Напомним, вблизи грузинского села Курта в Цхинвальском регионе вчера вечером произошло вооруженное столкновение между грузинской полицией и осетинскими формированиями. В результате погибли четверо осетин и один грузинский полицейский. Ранения получили двое стражей порядка.

Звучат взаимные обвинения. В Тбилиси утверждают, что несколько людей в военной форме напали на грузинский полицейский участок. Нападавших называют «членами неконтролируемой южноосетинской вооруженной группы». По ним был открыт ответный огонь. В Цхинвали другая версия происшедшего — военные ехали через села, когда по ним без предупреждения начали стрелять, сообщает телекомпания НТВ.

"Это попытка сорвать переговорный процесс. Ранее были заявления грузинской стороны, что они хотят решить проблему силовым путем", - сказал РИА "Новости" в понедельник полномочный представитель президента Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев.

По словам Медоева, "в данной ситуации неприемлемо употреблять слово "группировка". "Идет сложный процесс урегулирования. В рамках него сегодня должно было открыться заседание Смешанной контрольной комиссии. Но есть силы, которые не хотят, чтобы процесс находился в мирном русле", - отметил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: