Главная / Лента новостей / 27 Мая 2005 г. 19:45

Дело «о квартире Ростроповича»: ремонт велся с нарушением

Дзержинский федеральный суд Петербурга установил, что при реконструкции квартиры знаменитых музыкантов - Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской - были допущены нарушения строительных работ.

Как сообщает «Интерфакс», к такому выводу пришли эксперты, побывавшие в пятницу на выездном заседании суда в арестованной квартире.

Целью заседания была оценка правомерности претензий истцов - жильцов квартиры, расположенной этажом ниже, которые около года назад обратились в суд с требованием взыскать с музыкантов 316 тыс. 728 рублей. По их словам, ремонт в квартире Ростроповича привел к частичному повреждению их жилища.

Следующее заседание суда по иску к Ростроповичу состоится 8 июня в Дзержинском суде.

Квартиру в доме 9 по улице Марата, в которой Дмитрий Шостакович провел молодость и в которой написал свои ранние произведения, звездная чета купила и расселила чуть более двух лет назад. После грандиозного ремонта Вишневская и Ростропович намеревались открыть в ней музей и передать его в дар Санкт-Петербургу. Как говорила сама певица, делала она это в знак благодарности городу, вырастившему и воспитавшему ее.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: