Главная / Лента новостей / 27 Мая 2005 г. 18:45

Вслед за Чубайсом в энергокризисе повинился Басаев

27 мая на сайте агентства "Кавказ-Центр" было опубликовано заявление Шамиля Басаева, который берет на себя ответственность за техногенную катастрофу в Москве.

Согласно сообщению, 24 - 25 мая группы боевиков провели диверсию на территории Москвы и Московской области, выведя из строя энергосистему Центрального региона России.

"Наши диверсионные группы нанесли чувствительный удар по одной из самых важных систем жизнедеятельности российской империи. Результат проведенной спецоперации превзошел наши ожидания. На данный момент мы проводим сбор сведений о характере последствий нашего удара по Центральной России. Пока могу сказать только одно – российские власти нагло лгут, скрывая истинную причину "техногенной катастрофы", а так же пытаются скрыть очень серьезные последствия проведенной нами спецоперации», заявил лидер чеченских сепаратистов.

Ранее РИА "Новости" сообщило, что глава Минпромэнерго Виктор Христенко заявил, что оперативным штабом по расследованию причин и ликвидации последствий аварии в Чагино пока "не выявлены признаки внешнего вмешательства".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: