Главная / Лента новостей / 27 Мая 2005 г. 17:43

Столичных чиновников-энергетиков ведут на допрос

Прокуратура Москвы проводит допросы должностных лиц "Мосэнерго" и РАО "ЕЭС России" в рамках расследования уголовного дела по факту массового отключения электроэнергии в Москве, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В настоящее время проводятся допросы должностных лиц как РАО "ЕЭС России", так и "Мосэнерго", назначены судебные экспертизы, проводится выемка документов, изъятие вещественных доказательств", - говорится в пресс-релизе. "К настоящему времени полностью обследована территория 510 подстанций, расположенных в Южном, Юго-Восточном и Юго-Западном административных округах. Ряд объектов осмотрен с участием специалистов", - говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, отметили в пресс-службе, "проводятся следственные действия по проверке сообщений об аварийных отключениях утром 25 мая 2005 года на подстанциях, расположенных и в других административных округах города".

Напомним, что главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса вызывали вчера в качестве свидетеля по делу о халатности и злоупотреблении служебными полномочиями. Журналистам не удалось встретиться с руководителем РАО ЕЭС, к прессе вышел член правления энергохолдинга - Андрей Трапезников.

Он рассказал, что Анатолий Чубайс максимально подробно отвечал на вопросы следователей, именно поэтому допрос длился долго - около 4-х часов.

Между тем никто из журналистов не видел, как Чубайс прибыл в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру Москвы и как он ее покинул. Видели лишь, как около полуночи из ворот здания Замоскворецкой межрайонной прокуратуры Москвы, где проходил допрос Чубайса, выехал пустой автомобиль Mercedes представительского класса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: