Главная / Лента новостей / 27 Мая 2005 г. 16:14

Госдума готовит расстрел для Кулаева

Госдума может поднять вопрос о приостановлении моратория на смертную казнь. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в пятницу на пресс-конференции председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев. Подобная инициатива связана с делом Нурпаши Кулаева - единственного оставшегося в живых террориста, участвовавшего в захвате заложников в Беслане.

"Не исключено, что Госдума может поставить этот вопрос", - сказал Васильев, отвечая на вопрос о том, не будет ли нижняя палата парламента рассматривать вопрос об отмене смертной казни для террористов такого уровня.

Вместе с тем Васильев признал, что «приостановить действие моратория сегодня невозможно». «Когда решался вопрос о его введении, я считал, что мы торопимся», — подчеркнул он.

Напомним, что суд над Кулаевым начался 17 мая во Владикавказе. Боевик обвиняется по 8 статьям УК РФ, среди которых убийство, бандитизм, терроризм и захват заложников. Процесс будет открытым. Суд заслушает показания 69 свидетелей обвинения. В качестве потерпевших проходят около 1,5 тыс. человек. В результате захвата школы в Беслане года погибли 330 человек, 186 из них — дети. Пострадавшими по делу проходят более тысячи человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: