Главная / Лента новостей / 27 Мая 2005 г. 15:47

Путин считает критику России справедливой

Россия внимательно отнесется к выводам, которые были сделаны в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса относительно ситуации в РФ, заверил Владимир Путин. Об этом глава государства заявил на встрече с комиссаром.

«В ближайшие два года будем напряженно работать над тем, чтобы не просто отреагировать, а изменить ситуацию по некоторым направлениям деятельности, которой вы занимаетесь», – отметил президент России.

Путин также назвал доклад "довольно объективным", а "в отдельных местах жестким документом".

"Я достаточно внимательно ознакомился с этим документом. Мне приятно, что вы отметили и прогресс, который был сделан Россией за последние 10-15 лет, - сказал президент. - Но, конечно, есть и вопросы, на которые мы должны обратить особое внимание".

Сам Хиль-Роблес сказал: "Мы, работая над докладом, думали прежде всего о гражданах России и о правительстве, которое будет работать над этим докладом. Мы хотели бы, чтобы рекомендации, выраженные в докладе, стали позитивным элементом для всех граждан России".

Отметим, особое внимание уделяется изменениям в правовой системе, деятельности правоохранительных органов и реформе пенитенциарной системы. Документ также анализирует соблюдение прав национальных меньшинств, положение иностранцев и мигрантов, проблемы ксенофобии и расизма, положение в Чечне, соблюдение прав человека в вооруженных силах, свободу религии и прессы, проблемы здравоохранения, положение социально уязвимых групп, в том числе женщин и детей, функционирование внесудебных механизмов защиты прав человека.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: