Главная / Лента новостей / 27 Мая 2005 г. 12:15

Жириновский остудил порывы "родинцев" сместить Чубайса

Госдума не стала рассматривать вопрос об отставке главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в связи с недавним энергокризисом. Депутаты отказались включить в повестку дня заседания соответствующее постановление, предложенное фракцией "Родина". При необходимых 226 голосах оно набрало лишь 90. Об этом сообщает РБК.

В ответ на это лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин отметил, что нижняя палата парламента "не должна уходить от рассмотрения этого вопроса".

Глава ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, считает предложение "Родины" "слишком узким подходом к делу". "Мы можем хоть сто раз снимать А.Чубайса с должности, распускать все РАО «ЕЭС», а аварии все равно будут, - считает политик. - Вот, например, М.Ходорковский в тюрьме, у нас что - олигархи сдали свои нефтяные деньги в казну страны?"

Напомним, ранее "Родина" настаивала на проведении "тотальной финансовой проверки" ведомства Чубайса. В частности, парламентарии считают, что средства, выделяемые РАО "ЕЭС" на замену оборудования, в течение пятнадцати последних лет разворовывались. В среду члены фракции «Родина» поставили вопрос об отставке Анатолия Чубайса с поста руководителя РАО «ЕЭС России».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: