Главная / Лента новостей / 26 Мая 2005 г. 15:35

Цена "конца света" - 1 млрд. долларов

Предварительный ущерб от энергокризиса в столице будет известен к 2 июня, сообщила в четверг руководитель департамента экономической политики Москвы Марина Оглоблина на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии.

По ее словам, до 1 июня организации города должны предоставить информацию о том ущербе, который наступил вследствие аварии, и тех дополнительных расходах, которые компаниям пришлось нести за выход сотрудников на работу сверхурочно.

Тем временем вице-мэр столицы Валерий Шанцев, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации последствий энергокризиса, заявил в четверг, что авария на электросетях нанесла Москве серьезный материальный ущерб. "То, что произошло в столице - это удар по престижу Москвы, городу нанесен серьезный материальный ущерб", - отметил Шанцев на заседании штаба.

Если же касаться более конкретных цифр, то можно привести мнение экономиста банка "Траст" Евгения Надоршина. «За день экономика Москвы создает добавленной стоимости примерно на 15 млрд рублей, а с учетом затронутых аварией Московской, Тульской и Калужской областей потери могут достичь 30 млрд рублей», – сообщает аналитик.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: