Главная / Лента новостей / 26 Мая 2005 г. 12:15

В Москве-реке лучше не купаться

Московские власти пристально следят за качеством воды в Москве-реке. После вчерашней энергетической катастрофы произошел аварийный сброс нескольких десятков кубометров сточных вод Курьяновской станции аэрации, сообщает РБК.

Специалисты каждые два часа берут пробы воды, и серьезного загрязнения пока не зафиксировали. Санэпидемслужба области обратилась к жителям Московской области с просьбой по возможности не пользоваться водой из Москвы-реки.

Как сообщила главный государственный санитарный врач области Ольга Гавриленко, сброс сточных вод произошел сразу на нескольких станциях. Это Курьяновские и Люблинские станциии аэрации, а также еще несколько станций Подмосковья.

Однако генеральный директор "Мосводоканала" Станислав Храменков утверждает, что сброс сточных вод в Москву-реку в четверг полностью исключен. Об этом сообщил «Интерфакс».

По его словам, утром в четверг электричество было подано на все объекты "Мосводоканала". Три станции аэрации работают от передвижных электроподстанций, отметил он. Храменков подчеркнул, что накануне были серьезные проблемы с работой Люберецкой станции аэрации, однако сброса нечистот в бассейн Москвы-реки удалось избежать.

По информации Храменкова, купание в Москве-реке в черте города безопасно для горожан. Вместе с тем ниже по течению Москвы-реки на территории Московской области, скорее всего, купание будет запрещено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: