Главная / Лента новостей / 26 Мая 2005 г. 11:25

Московский кошмар привел к жертвам в Тульской области

В городе Новомосковске Тульской области на территории ОАО "Комбинат органического синтеза" в результате выброса в атмосферу паров двуокиси азота пострадал один человек. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг источник в УВД Тульской области.

По его словам, после выброса паров двуокиси азота на предприятии проводилась частичная эвакуация рабочих. В больницу расположенного поблизости предприятия ОАО "Центрэнергосервис" с признаками отравления был госпитализирован сварщик предприятия. В данный момент предприятие выходит на обычный режим работы.

Авария произошла в результате отключения электроэнергии и аварийного срабатывания предохранительных клапанов. Выброс в атмосферу вредных веществ произошел после отключения электроэнергии и, соответственно, аварийного срабатывания предохранительных клапанов.

В целом в Тульской области ситуация нормализовалась. С утра на улицы, как обычно, вышел общественный транспорт. Санитарная служба предупреждает горожан о низком качестве воды. По словам тульского губернатора Вячеслава Дудки, отключение энергоснабжения "нанесло региону огромный ущерб", размеры которого уточняются.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: