Главная / Лента новостей / 25 Мая 2005 г. 17:17

Спецназовцы Ульмана оправданы. Надолго ли?

В Северо-Кавказском окружном военном суде оглашен оправдательный приговор по так называемому делу Ульмана. Капитан Эдуард Ульман, майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин обвинялись в убийстве шести мирных граждан в Чечне.

В приговоре, в частности, говорится: "Учитывая установленные присяжными заседателями обстоятельства, признать невиновными и оправдать за отсутствием состава преступления".

Приговор вынесен на основании вердикта присяжных заседателей и вступает в законную силу через десять дней, сообщает ИТАР-ТАСС. Это была вторая попытка осудить военнослужащих.

Родственники убитых заявили, что намерены обжаловать приговор суда, если он будет оправдательным. Адвокат потерпевших Людмила Тихомирова сообщила, что решение об обжаловании оправдательного приговора по делу Ульмана будет принято после вступления приговора в силу. Гособвинитель по делу, представитель Главной военной прокуратуры РФ Николай Титов также подтвердил намерение обжаловать приговор в Военной коллегии Верховного суда РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: