Главная / Лента новостей / 25 Мая 2005 г. 14:00

В 24 подмосковных городах нет электроэнергии

В результате аварии на электросетях 24 города Московской области в среду остались без электроэнергии, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Подмосковья Андрей Барковский.

Всю работу по ликвидации последствий аварии координирует вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

"Аварийный сбой произошел на ТЭЦ NN1, 9 и 17. Перенапряжение достигало такой силы, что возгорание происходило даже на стальных мачтах опор ЛЭП", - сообщил Барковский.

"В городах южного Подмосковья, где есть дома, оборудованные лифтами, сейчас работают пять спасательных отрядов, которые обследуют все лифты и эвакуируют из них жильцов", - отметил .Барковский. Он также сообщил, что на данный момент связь с городами Подмосковья, пострадавшими в результате аварии на электросетях, восстановлена в полном объеме.

Под особый контроль взяты городские и районные больницы, где имеются отделения реанимации, оперативные и родильные отделения. Электропитание этих учреждений осуществляется за счет резервных дизель-генераторов.

"Я не могу сказать, когда электричество в этих 24 городах Подмосковья будет восстановлено в полном объеме, но власти Московской области делают все, чтобы восстановить нормальную жизнедеятельность и скорее справиться с последствиями этой аварии", - заключил пресс-секретарь губернатора.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: