Главная / Лента новостей / 25 Мая 2005 г. 12:07

Конец света в Москве: юг столицы остался без электроэнергии

В среду в Москве зафиксированы серьезные перебои в подаче электроэнергии на различные промышленные объекты, а также в жилые дома.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель городской администрации, в связи с перебоями в подаче электроэнергии уже отмечены нарушения в движении поездов, метрополитена на Люблинской и Бутовской линиях.

Собеседник агентства отметил, что пока перебои в подаче электроэнергии коснулись, прежде всего, южных, юго-западных и юго-восточных районов столицы. "На этих территориях города не работают также троллейбусы и трамваи". Кроме того, уже поступают сигналы о том, что без электричества остались некоторые пожарные части, а также жилые дома.

Как передает корреспондент "Интерфакса" обесточено, в частности, и здание штаба Космических войск на Профсоюзной улице. Для обеспечения работы Центрального командного пункта включены дизель-установки.

"ЦКП Космических войск находится на автономном энергообеспечении, на его работе авария в электросетях не сказалась", – сказал собеседник агентства.

О причине происшедшего сведений пока нет.

Тем временем ОАО "Мосэнерго" делает все возможное

для скорейшего восстановления энергоснабжения в Москве, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ОАО "Мосэнерго" Михаил Коротков.

По его словам, причины перебоев в подаче электроэнергии сейчас выясняются. Вместе с тем М.Коротков не смог конкретизировать, какие именно районы столицы в настоящее время отключены от энергоснабжения. Он также подчеркнул, что в ближайшее время эта информация появится.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: