Главная / Лента новостей / 24 Мая 2005 г. 17:28

Пенсионеры песней про гордый "Варяг" поддерживают Ходорковского

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский поблагодарил всех, кто поддерживает его и экс-главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

"Большое спасибо за поддержку! Для нас это очень важно. Уверен, что только коллективное отстаивание своих прав и прав других людей поможет нам справиться с произволом криминальной бюрократии и построить нормальное общество", - сказал Ходорковский в заявлении, переданном через своих адвокатов. Заявление распространено пресс-центром Ходорковского.

Сегодня в очередной раз прошел пикет в поддержку подсудимых. На Калачевской улице неподалеку от здания Мещанского суда собралось около 35 человек. В основном, среди пикетчиков преобладали люди пенсионного возраста. Они скандировали: "Свободу Ходорковскому и Лебедеву!", пели песни "Врагу не сдается наш гордый "Варяг" и "Орленок".

По словам милиционеров, митинг прошел без происшествий и эксцессов. "Все было абсолютно в рамках закона", - сказал РИА "Новости" один из сотрудников правоохранительных органов.

Как передает ИТАР-ТАСС, на сегодняшний суд огласил почти половину приговора по делу ЮКОСа.

Текст приговора насчитывает порядка 1200 страниц, на минувшей недели суд зачитал около 250 листов, а накануне - почти 150.

Между тем, иностранные защитники Михаила Ходорковского и Платона Лебедева не будут присутствовать на дальнейшем оглашении приговора. По их словам, "они покидают Россию, поскольку процесс намеренно затягивается".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: