Главная / Лента новостей / 24 Мая 2005 г. 15:18

Суд над бесланским террористом отложен по просьбе пострадавших

Очередное, третье, судебное заседание по делу Нурпаши Кулаева, обвиняемого по делу о захвате бесланской школы, состоится не 26 мая в четверг, как планировалось ранее, а 31 мая, во вторник. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом председателя Верховного суда Северной Осетии Тамерлана Агузарова попросили пострадавшие.

По словам главы общественной комиссии Беслана Маирбека Туаева, дело в том, что «в ближайший четверг большая часть жителей Беслана будет присутствовать на поминках». Северная Осетия традиционно в первый год после смерти в этот день справляет поминальный обряд «зардаваран».

Нурпаша Кулаев, участвовавший, по данным прокуратуры, в захвате бесланской школы №1 в составе группы из 32 террористов, обвиняется по восьми статьям Уголовного кодекса РФ. Среди предъявленных ему обвинений: бандитизм, терроризм, убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, захват заложников, незаконное хранение, ношение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В результате трагических событий в школе погибли 330 человек, в том числе 317 заложников, из которых 186 детей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: