Главная / Лента новостей / 24 Мая 2005 г. 12:58

Ходорковскому разрешили сесть

В московском Мещанском суде возобновилось оглашение приговора по делу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева и бывшего гендиректора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова.

Участникам процесса разрешили заслушивать приговор сидя. Это решение председательствующий судья Ирина Колесникова приняла в связи с большим объемом приговора.

В настоящее время продолжается оглашение доказательств виновности Ходорковского по эпизоду, связанному со злостным неисполнением судебного решения по "Апатиту".

Как обычно, в зале присутствовал прокурор Дмитрий Шохин, оба адвоката Крайнова и несколько защитников со стороны Лебедева и Ходорковского.

Руководитель защиты Ходорковского Генрих Падва пока не пришел на судебные заседания.

По мнению адвоката Лебедева Елены Липцер, отсутствие половины адвокатов связано с тем, что затруднено движение на Каланчевской улице.

"Я сама еле успела на процесс. Огромные пробки. Я посреди какого-то переулка бросила машину и дошла до суда. Теперь я не знаю, что с машиной", - сказала адвокат.

Во время слушаний Ходорковский, как и в понедельник, что-то рисовал в блокноте, а Лебедев разгадывал японские кроссворды.

Пошла уже вторая неделя оглашения приговора. Ажиотаж вокруг процесса, который наблюдался в первые дни, спал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: