Главная / Лента новостей / 24 Мая 2005 г. 11:24

В Москве поймали оборотней в рясах

В Москве задержаны девять человек, которые выдавали себя за священнослужителей. Как сообщил 24 мая информагентству «Интерфакс» начальник группы управления по борьбе с экономическими преступлениями Филипп Золотницкий, «некоторое время назад поступила оперативная информация, что на различных станциях метро просят подаяние священники Русской Православной Церкви, которые таковыми не являются».

Их личности были установлены. Выяснилось, что к церкви они не имеют никакого отношения. Злоумышленники лишь выдавали себя за священников. Старшим среди них был четырежды судимый Игорь Степанов.

Были получены заявления от граждан, делавших подаяния на восстановление храмов, и по этим заявлениям оперативники задержали всех членов организованной группы. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Также несколько дней назад в милицию обратилась Ольга Косиборд, преподаватель МГПИ, которая сообщила, что неизвестный вошел к ней в доверие, представившись католическим священником, и заявил, что собирается приобрести ее джип. Взяв у женщины машину якобы на осмотр, преступник скрылся, прихватив и документы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: