Главная / Лента новостей / 23 Мая 2005 г. 18:21

От мертвого осла уши пообещал Путин странам Балтии

Президент РФ Владимир Путин отверг возможность ведения переговоров со странами Балтии по каким-либо территориальным вопросам, сообщает "Интерфакс".

"Это все делается не в расчете что-то получить, а чтобы разжечь негативное отношение к России, - заявил президент. - Мы никогда не будем им в этом помогать". Вспомнив о претензиях прибалтийских стран на Пыталовский район, Путин категорично заявил: "Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши".

Отметив о том, что Россия, "вне зависимости от демаршей отдельных политиков, все-таки подписала договор о госгранице с Эстонией", Путин признал, что "переговорный процесс шел долго и сложно".

Президент напомнил, что с целью избежать развития событий по югославскому сценарию, Россия в 90-е годы отдала десятки тысяч километров своих исконных территорий. "Теперь выслушивать всякие бредни, что мы кому-то 5 км должны, не допустимо", - считает он.

"Это все делается не в расчете что-то получить, а чтобы разжечь негативное отношение к России, - заявил президент. - Мы никогда не будем им в этом помогать". Вспомнив о претензиях прибалтийских стран на Пыталовский район, Путин категорично заявил: "От мертвого осла уши получат".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: