Главная / Лента новостей / 23 Мая 2005 г. 16:45

Узбекистан и Киргизия не могут разобраться с беженцами

Власти Киргизии выдали Узбекистану группу узбекских граждан, пересекших границу после андижанских событий. «Узбекским властям переданы свыше 80 человек», - заявил киргизский полковник. По его словам, они перешли границу нелегально. Однако другие представители киргизских властей утверждают, что ни один из беженцев не был возвращен в Узбекистан.

Между тем слухи о проникновении через территорию Киргизской Республики в Андижанскую область Узбекистана оружия и боевиков, причастных к внешним силам, в том числе талибам, не подтвердились. Об этом говорится в заявлении киргизского внешнеполитического ведомства, распространенном в понедельник.

В документе отмечается, что официальный Бишкек принял усиленные меры по укреплению режима охраны госграницы с Узбекистаном.

Вместе с тем министерство констатировало, что «с первых дней событий участок киргизско-узбекской границы на мосту города Карасу охранялся пограничными службами Кыргызской Республики практически в одностороннем порядке и лишь в последние дни узбекская сторона приняла адекватные меры».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: