Главная / Лента новостей / 23 Мая 2005 г. 16:40

Бензиновый кризис чуть не привел к кризису власти

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко выпустили совместное заявление, в котором развеяли слухи о том, что в отношениях двух первых лиц государства назрел кризис. Глава государства и премьер - "единая команда, работа которой направлена на реализацию общей цели - проведение системной реформы, направленной на демократизацию общества и улучшение жизни людей", - цитирует ИТАР-ТАСС совместное заявление.

Ранее пресс-служба Ющенко уже распространила сообщение главы государства, который заявил "о монолитности его команды". "Бензиновый кризис был серьезной проблемой, ставшей большим испытанием и уроком для власти. Но проблема решена и осталась позади", - подчеркивалось в сообщении пресс-службы.

Напомним, что киевский еженедельник "Зеркало недели" опубликовал в субботу статью, в которой утверждалось, что во время совещания с российскими нефтепромышленниками 19 мая в Киеве Ющенко предложил Юлии Тимошенко президент уйти в отставку и "дудеть в дудки".

Как сообщает агентство "Новости-Украина", глава нефтяной компании "Альянс-Украина" Петр Мирошников, присутствовавший на встрече, заявил, что предложение президента Украины премьер-министру страны подать в отставку не произвело впечатление конфликта.

"Действительно прозвучала фраза, что если вас что-то не устраивает, вы можете пойти в отставку, но это не было серьезно на самом деле", - сказал глава нефтяной компании.

О том, что "слова президента трактовали неверно", заявила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

Юлия Тимошенко в своем официальном комментарии назвала информацию еженедельника "Зеркало недели" "политическими слухами и сплетнями".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: