Главная / Лента новостей / 23 Мая 2005 г. 16:08

Украина извинились перед Россией, и пообещала выбирать выражения

Первый вице-премьер правительства Украины Анатолий Кинах в понедельник на встрече с российскими промышленниками и предпринимателями принес извинения за "резкие заявления должностных лиц Украины в разгар нефтяного кризиса".

По его словам, "найдены формы решения вопросов по регулированию рынка нефтепродуктов". "Российские компании, такие как "Лукойл", ТНК, "Татнефть" и другие, видели, насколько сложно пришлось разрешать этот вопрос", - цитирует слова первого вице-премьера РИА "Новости".

По его словам, "он очень рад, что президент Ющенко поддержал позицию о том, что никаких нерыночных, административных, силовых методов разрешения этого вопроса не должно быть".

По данным украинского еженедельника "Зеркало недели", в ходе совещания украинского руководства с российскими нефтепромышленниками, которое прошло 19 мая в Киеве, президент страны Виктор Ющенко извинился перед российскими нефтетрейдерами за то, что правительство Украины не давало им возможности работать. И добавил, что украинское правительство худшее в Европе, и он сожалеет, что назначил Тимошенко на эту должность.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: