Главная / Лента новостей / 23 Мая 2005 г. 15:59

Боевик, выданный Белоруссией, признался в атаке на Буденновск

Нурмагомед Хатуев, экстрадированный в Россию из Белоруссии, признался в том, что в 1995 году участвовал в вооруженном нападении на Буденновск. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель центра общественных связей ФСБ РФ Сергей Игнатченко.

Напомним, 20 мая официальный Минск передал находившегося в федеральном розыске Хатуева российской стороне.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры РФ, боевик в данный момент находится в одном из следственных изоляторов на Ставрополье. «В настоящее время с ним работают следователи, проводятся его допросы», - сказал он.

Нурмагомед Хатуев был задержан в Минске в феврале текущего года при попытке пересечь белорусскую государственную границу.

Также в рамках расследования уголовного дела о нападении на Буденновск осуждены 20 человек и более 30, оказавших сопротивление, уничтожены при задержании. Об этом сообщил в понедельник руководитель Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Николай Хазиков.

«По данному делу ранее были осуждены 20 бандитов, среди них одна женщина. Около трех десятков бандитов, объявленных в розыск, при оказании сопротивления во время задержания были уничтожены», - сказал он.

В результате нападения террористов под руководством Шамиля Басаева на Буденновск погибли 144 жителя и 415 были ранены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: