Главная / Лента новостей / 23 Мая 2005 г. 15:13

Батька отлучил белорусов от сект

В Белоруссии люди постепенно теряют интерес к нетрадиционным религиозным учениям, или сектам. Об этом информационному агентству «Интерфакс» сообщили в Комитете государственной безопасности (КГБ) республики. «В последние три-четыре года наблюдается значительное снижение интереса к нетрадиционным религиозным учениям», – говорит представитель ведомства.

В комитете отметили, что основной расцвет сект пришелся на 1992-1996 годы. Именно в это время «создались объективные предпосылки к утверждению их принципов в массовом сознании молодежи и лиц предпенсионного возраста».

Власть при помощи правоохранительных органов приняла соответствующие меры по борьбе с деструктивными культами. Вместе с тем в Центре общественных связей КГБ считают, что, несмотря на предпринимаемые меры, до настоящего времени в Белоруссии сохраняется присутствие некоторых нетрадиционных течений.

В числе наиболее характерных неокультов были названы, в частности, «Движение объединения» (секта Муна), движение дианетики-саентологии, New Age («Новая эра»).

В частности, дианетика-саентология в Белоруссии находится под пристальным контролем соответствующих органов власти и управления в связи с использованием последователями данного учения малоизученных приемов воздействия на человека, отдаленно напоминающих методики психотерапевтического и психиатрического лечения, отметили в ЦИОС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: