Главная / Лента новостей / 20 Мая 2005 г. 18:08

Красный Крест просит у Каримова доступ в Андижан

Международный Комитет Красного Креста (МККК) обратился в пятницу к узбекским властям с просьбой открыть сотрудникам гуманитарной организации доступ к раненым и задержанным в результате массовых беспорядков в Андижане.

По сообщению комитета, его сотрудники получают сообщения о массовых арестах, последовавших за событиями в мятежном городе.

«Многие семьи до сих пор не знают, что случилось с их пропавшими без вести родственниками: были ли они убиты, ранены, арестованы или им удалось укрыться где-то внутри страны или за ее пределами», - говорится в заявлении организации.

Сотрудники МККК хотят проверить условия содержания в больницах и тюрьмах, а также помочь родственникам восстановить связь друг с другом.

«Необходимо также предоставить информацию о погибших тем семьям, которые ее еще не получили или не смогли опознать или найти тела своих близких», - заявили представители МККК.

Массовые беспорядки в Андижане прошли в пятницу, 13 мая. По официальным данным, их жертвами стали 169 человек, однако журналисты и правозащитники сообщают о сотнях погибших, в том числе среди мирных жителей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: