Главная / Лента новостей / 20 Мая 2005 г. 11:43

Депутаты научат россиян правильно говорить

Государственная дума Российской Федерации в пятницу приняла закон «О государственном языке РФ». При необходимых 226 голосах «за» законопроект проголосовали 422 депутата, «против» не было, воздержался один.

Согласно проекту, запрещается употребление в официальных документах, в гражданском, уголовном и административном судопроизводстве, в дипломатической переписке «слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке».

В целях «защиты и развития языковой культуры в России» федеральным органам власти предписывается содействовать совершенствованию системы образования и подготовки специалистов в области русского языка, оказывать поддержку изданию специализированных учебных пособий и словарей, осуществлять контроль соблюдения законодательства о государственном языке РФ. В законе оговаривается, что «обязательность использования государственного языка РФ не должна толковаться как отрицание или умаление права на пользование государственными языками республик, находящихся в составе РФ, и языками народов РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: