Главная / Лента новостей / 20 Мая 2005 г. 11:16

Каримов пытается скрыть от ООН всю правду об Андижане

Президент Узбекистана Ислам Каримов отверг предложение провести международное расследование подавления мятежа в стране. Глава государства сказал накануне генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, что он против проведения международного расследования обстоятельств трагических событий в узбекском городе Андижане. Об этом сообщил представитель генсека ООН Фред Экхард, передает АFP.

По словам Ф.Эркхарда, руководитель Организации Объединенных Наций провел продолжительные телефонные переговоры с лидером Узбекистана. Представитель генсека назвал их конструктивными, однако не уточнил подробности.

Как сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си со ссылкой на верховного комиссара ООН по правам человека Луизу Арбур, Каримов заявил ООН, что, с его точки зрения, «состоявшегося в среду визита дипломатов и журналистов в Андижан достаточно».

В свою очередь Л.Арбур выразила уверенность, что краткий и строго контролировавшийся визит дипломатов и прессы в Андижан не может заменить «профессиональную международную миссию, которая может действовать независимо».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: