Главная / Лента новостей / 20 Мая 2005 г. 10:35

Басманный суд спасли от мести за Ходорковского

Минувшей ночью в Москве неизвестные пытались поджечь здание Басманного суда. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель пресс-службы районной прокуратуры.

По оперативным данным, в пятницу, 20 мая, в 03:05 мск неизвестные бросили бутылку со смесью в окно здания Басманного районного суда в доме 1 на Каланчевской улице. Сработала сигнализация, в результате чего на место происшествия прибыли сотрудники милиции. Состав неизвестного вещества устанавливается,

"Возгорание не произошло, бутылка была обнаружена сотрудниками милиции в связи со сработавшей сигнализацией", - сказал источник информационного агентства.

По данному факту Мещанская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 213 УК России («хулиганство»). В данный момент ведется следствие.

Вполне возможно, инцидент связан с проходящим в Мещанском суде, расположенном недалеко от Басманного, на той же Каланчевской улице, процессом над бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и руководителем МЕНАТЕПа Платоном Лебедевым.

«Именно Басманный суд на протяжении прошедшего года выдавал санкции на арест двух совладельцев НК «ЮКОС» и практически ни разу не удовлетворял многочисленные жалобы и ходатайства защиты предпринимателей. Это обстоятельство послужило основанием к тому, что даже появился термин «басманное правосудие», которое часто используется адвокатами Ходорковского и другими критиками судебной власти в России», - считают в прокуратуре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: