Главная / Лента новостей / 19 Мая 2005 г. 18:33

Автор победного гола дал эксклюзивное интервью «Новым Известиям»

Дождались. Наконец-то и наши футболисты внесли свой вклад в богатую историю спортивных побед России. В среду, 18 мая, ЦСКА красиво переиграл португальский «Спортинг» в финале Кубка УЕФА со счетом 3:1 и завоевал для страны второй по значимости клубный трофей Европы.

Одним из главных героев финала стал 21-летний полузащитник ЦСКА Юрий Жирков. Он затерзал оборону португальского «Спортинга» своими фирменными рейдами по левому краю, а главное – забил гол, который в итоге оказался решающим. По возвращении из Лиссабона Жирков ответил на вопросы «Новых Известий».

– Юра, расскажите, что чувствует человек, только что выигравший Кубок УЕФА?

– Это супер! Ощущения неописуемые. Их трудно передать словами. Эмоций уже не хватает даже на то, чтобы радоваться. Хотя, конечно, победа в Кубке УЕФА стала пока самым радостным событием в моей жизни. Для полного счастья осталось только Суперкубок выиграть у «Милана» или «Ливерпуля».

– Вы стали автором победного гола. Для вас это что-то значит?

– Главное, что команда победила. А за гол нужно сказать спасибо Даниэлю Карвалью, которого справедливо признали лучшим игроком финала. Он отдал такую передачу, что мне оставалось только переиграть вратаря.

– Там, на поле вы почувствовали, что этот гол будет переломным?

– Нет. Ведь до конца матча оставалось еще минут двадцать и могло произойти все, что угодно. Вот когда Вагнер Лав забил третий мяч, понял, что победу мы уже не упустим.

– Первый тайм ЦСКА провел неважно. Согласны?

– Да, до перерыва «Спортинг» нас переигрывал. У нас, по существу, и моментов-то опасных не было. Только Вагнер Лав один раз выскочил к воротам, но у него ничего не получилось. Впрочем, в том, что у португальцев в первом тайме было преимущество, нет ничего удивительного. Все-таки они играли дома, на своем родном стадионе, при сумасшедшей поддержке болельщиков. И гол они забили первыми. Только нас это ничуть не смутило, мы по-прежнему верили, что выиграем этот матч.

– Во втором тайме ЦСКА заиграл гораздо сильнее. Наверное, в перерыве Валерий Газзаев сказал вам что-то особенное?

– Вовсе нет. Просто Валерий Георгиевич настроил команду так, как он умеет. Да мы и сами понимали, что нужно прибавлять. И после перерыва заиграли по-другому...

Полную версию интервью вы можете прочитать в завтрашнем номере «Новых Известий»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: