Главная / Лента новостей / 19 Мая 2005 г. 18:28

Ариэль Шарон готовит ответный удар

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон призвал израильскую армию приготовиться к ответным действиям в связи с интенсивными минно-ракетными обстрелами еврейских поселений в секторе Газа, происшедшими в среду.

Палестинцы в течение дня выпустили по блоку поселений Гуш-Катиф 29 минных снарядов и 3 ракеты «Кассам». Ранение получил один человек. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля. Также несколько мин разорвались близ израильского населенного пункта Нахал-Оз.

Премьер Шарон и министр обороны Шауль Мофаз обратились к руководству Палестинской национальной администрации с требованием немедленно пресечь ракетно-минные атаки.

Израильский военный представитель заявил РИА «Новости», что вертолетный рейд был «вынужденной мерой в связи с бездействием палестинских сил безопасности».

«Армия готова на ответные меры. Для этого требуется только политическое решение», - подчеркнул военный представитель.

Тем временем в ООН выражают беспокойство обострением обстановки на Ближнем Востоке. В ежемесячном обзоре региональных событий для членов Совета безопасности помощник генерального секретаря ООН Киран Прендергаст отметил, что возобновление актов насилия между сторонами угрожает развитию мирного процесса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: