Главная / Лента новостей / 19 Мая 2005 г. 17:45

Европа восприняла победу ЦСКА как сенсацию

Как португальская, так и европейская спортивная пресса, комментируя завоевание армейцами Кубка УЕФА, называет это событие большой неожиданностью.

Некоторые специалисты к тому же считают, что ЦСКА победил незаслуженно. Одним из них стал наставник «Спортинга» Жозе Пезейру, но его слова были сказаны сразу после матча, поэтому их можно списать на чрезмерное огорчение. Хотя он выразился достаточно витиевато, не став полностью нивелировать заслуги армейцев. «Мы знали, что их игра – это контратаки, – сказал Пезейру. – ЦСКА – лучшая команда, с которой мы встречались в нынешнем сезоне. Но мои ребята не заслуживали поражения. Они сыграли просто великолепно, сделали все, что было в их силах, но от них элементарно отвернулась удача. Мы доминировали практически весь матч, создали множество голевых ситуаций. А судьбу игры решил третий гол ЦСКА, который был забит против всякой логики, ведь за несколько секунд до него мы упустили стопроцентную возможность сравнять счет. Безусловно, побеждает тот, кто забивает, поэтому русские получили Кубок УЕФА по праву. Но это не означает, что результат по игре».

Примерно такое же мнение высказал один из лучших португальских футболистов последнего времени – полузащитник мадридского «Реала» и бывший игрок «Спортинга» Луиш Фигу. «Португалия должна гордиться тем, как сыграла в среду вечером ее команда, – заявил он после финала, который смотрел на «Алваладе» в компании своей жены – модели Хелен Сведин. – У «Спортинга» было все, чтобы завоевать Кубок, кроме удачи. Безусловно, я, как и любой португалец, очень расстроен результатом. Но при этом я восхищаюсь нашими футболистами, отдавшими все силы для победы. К сожалению, футбол – не всегда справедливая игра…»

Подробности читайте в завтрашнем номере «Новых Известий» у нашего корреспондента Андрея Симоненко


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: