Главная / Лента новостей / 19 Мая 2005 г. 16:41

За «левые» мигалки водителей лишат прав

Сегодня Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате российского парламента принять в первом чтении поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие ответственность за незаконное использование спецсигналов на транспортных средствах.

Депутаты поддержали инициативу поправок, еще больше наказывающих автовладельцев за незаконную установку "заведомо подложных государственных регистрационных знаков, устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, световых приборов и световозвращающих приспособлений".

За указанные правонарушения предлагается установить максимальный размер административного штрафа, причем для должностных лиц и юридических лиц - в повышенном размере.

Кроме того, народные избранники предлагают лишать водителей прав за незаконно установленные "мигалки" и спецсигналы.

В пояснительных документах отмечается, что действующий административный штраф в размере не более 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) является "явно недостаточным и не соответствует степени общественной опасности совершаемых противоправных деяний".

Таким образом, незаконная установка заведомо подложных государственных регистрационных знаков и спецсигналов повлечет административный штраф для граждан в размере 25 МРОТ, для должностных лиц - от 150 до 200 МРОТ, для юридических лиц - от 4000 до 5000 МРОТ.

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками повлечет лишение права управления на срок от шести месяцев до года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: