Главная / Лента новостей / 19 Мая 2005 г. 16:17

Поляки обозлились на Путиноккио

Польский журнал Wprost («Прямо») призвал своих читателей отправлять президенту России Владимиру Путину открытку, на которой политик изображен в виде… сказочного героя Пиноккио. Этот шаг издание называет реакцией на то, что Путин представил "сталинскую версию истории".

Эта кампания начата в разгар антироссийских настроений в Польше, многие граждане которой были возмущены речью Путина по случаю окончания Второй мировой войны в Европе. Речь была произнесена на Красной площади 9 мая, и президент не осудил советское вторжение 1939 года в Польшу – а многие на это надеялись.

В ответ свежий выпуск еженедельного журнала вышел с открыткой, на которой есть напечатан адрес и содержится надпись: "С приветом для Путиноккио". В открытке также отмечается, что поляки чувствуют себя униженными из-за того, что глава Российского государства в своей речи поблагодарил итальянское и немецкое Сопротивление, однако о польских жертвах ничего не сказал.

А двумя днями ранее на переговорах в Варшаве российская сторона выразила озабоченность ухудшением в последнее время атмосферы двусторонних отношений. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, "объективных причин для этого нет. Особое беспокойство вызывает кампания, развернутая в польских средствах массовой информации". "Польская сторона, - отметил Александр Яковенко, - согласилась с тем, что необходимо принять активные шаги с целью выправления ситуации".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: