Главная / Лента новостей / 19 Мая 2005 г. 14:33

Россия и США не могут поделить Адамова

В четверг стало известно о том, что Россия направила просьбу властям Швейцарии об экстрадиции в РФ бывшего руководителя Минатома Евгения Адамова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральное управление юстиции Швейцарии. Просьба основана на ордере на арест, выданном 14 мая одним из московских судов.

Швейцария пока не решила, какой из двух запросов об экстрадиции Адамова - российский или американский - подлежит удовлетворению. Это следует из опубликованного сегодня в Берне коммюнике Федерального управления юстиции. "Вопрос является открытым и будет рассмотрен в рамках процедуры экстрадиции", - указывает управление.

Это ведомство поясняет, что решение о том, куда экстрадировать задержанного, если его выдачи требуют два или более государств, принимается на основе учета "всех обстоятельств".

"Запрос на экстрадицию был получен от России во вторник. Запрос основывается на ордере на арест, который был выдан 14 мая этого года Басманным судом Москвы", - сообщил РИА "Новости" представитель федерального управления юстиции Фолько Галли.

Экс-министра Адамова задержали в Швейцарии в начале мая по требованию США. Его обвинили в мошенничестве и присвоении 9 миллионов долларов - эти деньги были выделены из американского бюджета на развитие атомных объектов в нашей стране.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: