Главная / Лента новостей / 19 Мая 2005 г. 11:14

Голландцы дали денег на подготовку российских педагогов по работе с мигрантами

В Сочи реализуется новый образовательный проект: команда российских и голландских экспертов разработала двухлетний учебный курс для будущих социальных педагогов. Эти будут работать с мигрантами. Сочи стал новатором в области работы с переселенцами: напомним, что курортный город начал принимать беженцев сразу же после землетрясения в Армении в 1988 году. Двухлетний курс для социальных педагогов уже апробировался на базе сочинского колледжа поликультурного образования. Результаты показали, что он крайне необходим как дополнение к базовому курсу подготовки социальных педагогов. Особенно это нужно для педагогов, работающих в Северо-Кавказском регионе.

Руководитель проекта Кейс Брукхоф из Нидерландов заявил: «Эта программа, прежде всего, важна для Сочи, города с многонациональным населением. Наши исследования касались проблем адаптации мигрантов в новых языковых и этнических условиях. Главная задача, чтобы она проходила безболезненно и мягко. Мне хотелось бы снять шляпу перед российской стороной, которая разработала уникальные методики для подготовки социальных педагогов. Их можно уже сейчас брать за образец в работе с мигрантами».

Финансирование проекта осуществляет голландская сторона. По мнению г-на Брукхофа, Сочи выгодно отличается от других городов и районов Краснодарского края именно тем, что здесь, несмотря на многонациональный состав населения, почти нет напряженности между общинами.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: